“Amor é o tempero da vida, é o fluido da vida”, diz chef de cozinha Lili Almeida
Comunicadora – que tem feito muito sucesso na pandemia – dá a receita de como acertar “naquele prato” e em qualquer profissão
A chef de cozinha, Lili Almeida, disse que o amor faz toda a diferença em qualquer profissão. A declaração foi dada durante entrevista ao editor-chefe do Portal M!, Osvaldo Lyra, na rádio Nova Brasil FM, nesta sexta-feira (10).
“Amor é o tempero da vida, amor é o fluido da vida, tudo fica melhor quando você coloca amor, boa vontade”, explicou a comunicadora.
“Na verdade, o afeto é o tempero da vida. Tudo que a gente faz, quando a gente coloca afeto, fica melhor. Costumo dizer que, hoje, para alguém cozinhar, basta ter amor e boa vontade. Se você pegar a receita e se dedicar, você vai arrasar. Hoje a gente tem muito acesso a informação, a muitos vídeos, receitas na internet, são muitas coisas detalhadas. Se fizer tudo isso e colocar amor tem a receita perfeita”, completou Lili Almeida.
Com 429 mil seguidores no Instagram, a também comunicadora conta como descobriu a sua paixão pela cozinha, inspirada pela comida de sua avó. “Achava ela um espetáculo cozinhando”, lembrou.
“Descobri que tinha uma cozinheira dentro de mim, que sabia cozinhar quando fui morar em São Paulo, em 2004. Comecei a cozinhar em casa e as pessoas que conviviam comigo começaram a falar muito da minha comida. Aquele momento era o momento que eu tapava o buraco da saudade da minha família. Ligava pra minha mãe para ela me ensinar e só parava depois que sentia o gosto da comida da minha mãe, da minha vó, na panela. Tava descobrindo uma habilidade, mas tava matando a saudade também”, complementou.
Lili passou a ter um restaurante físico em 2017. Tudo começou após um convite despretensioso à filósofa Djamila Ribeiro. “Djamila foi um divisor de águas na minha vida profissional e pessoal. Havia ido a uma palestra dela em Salvador um ano antes e, no final, ela atendeu todo mundo, muito atenciosa. Aí falei que quando ela viesse novamente a Salvador fosse comer uma moqueca na minha casa, e ela aceitou”, contou.
“Arrumei tudo, fiz aquela comida com um amor imenso, e aí foi uma tarde super potente, cheia de amor, com pessoas interessadas em confraternizar. Foi muito mais que networking. Depois disso não parou mais de vir gente na minha casa, aí abri o restaurante”, explicou Lili.
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