Aiba e Abapa investem R$ 1,15 milhão no combate ao coronavírus
Recursos vão apoiar as redes estadual e municipais de saúde e incluem a implantação de um laboratório de testagem na Universidade Federal do Oeste
Os produtores rurais baianos anunciaram um investimento de R$ 1,15 milhão para ajudar no enfrentamento à pandemia do coronavírus. A Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa) destinou um total de R$ 500 mil em compras de insumos e equipamentos de proteção individual básicos para profissionais de saúde.
As doações foram realizadas diretamente para as secretarias de Saúde dos municípios ligados à atividade agrícola no Oeste da Bahia. Já o Instituto Aiba, da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), arrecadou cerca de R$ 150 mil que serão usados na compra de respiradores, monitores cardíacos multiparamétricos, ventiladores mecânicos e aspiradores portáteis.
Para secretário de Desenvolvimento Econômico e o vice-governador, João Leão, a atitude “mostra a sensibilidade dos produtores do Oeste em ajudar os baianos e baianas a enfrentarem o coronavírus, mas também destaca o crescimento exponencial da economia da região”. Ainda por meio da Abapa, serão destinados até R$ 100 mil para aquisição de toalhas 100% algodão, que serão doadas aos hospitais da rede estadua.
Ainda em fase de implantação, os produtores rurais, por meio da associação, vão investir até R$ 400 mil na aquisição de equipamentos e insumos para a instalação de um laboratório de testagem para o Coronavírus – Covid-19 pela Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB). O objetivo é apoiar, emergencialmente, as secretarias de saúde da região para agilizar os testes de casos suspeitos, que atualmente são realizados no Laboratório Central em Salvador.
“Este é o momento de dificuldade nunca visto, que trará impactos sociais e econômicos. É importante que estejamos todos juntos e unidos para vencer este vírus”, afirma o presidente da Abapa, Júlio Cézar Busato, que reforça que os produtores também contribuem fortemente no campo, com a manutenção da produção de alimentos durante a pandemia.
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